Абрамов (antonn_1986) wrote,
Абрамов
antonn_1986

Вашингтон поставил Украине вооружение на полмиллиона долларов

Вашингтон поставил Украине вооружение на полмиллиона долларов


В распоряжении нашей редакции оказался любопытный документ Госдепа США, который прямо свидетельствует об активных поставках вооружений, осуществляемых Соединенными Штатами на Украину при посредничестве Болгарии. Приводим его полностью:



Схема выглядит следующим образом. Компания AMI GLOBAL SECURITY, LLC вывозит из Портланда (Орегон) 52 глушителя к снайперской винтовке Барретт (стоимость 52 глушителей - $139 100) и 15 упаковок запчастей для этого смертоносного оружия (стоимость - $363 840). Общая стоимость поставки, таким образом, составляет $502 940 - полмиллиона долларов.

Глушитель, установленный на Barrett M107A1

Комплект запчастей для Barrett M107A1

В графе "Country of Ultimate Destination" (Страна финального назначения) гордо значится "UKRAINE", а в "Foreign End-User" (Конечный потребитель) - "National Guard of Ukraine Minister of Internal Affairs of Ukraine" -  Национальная Гвардия Министерства Внутренних Дел Украины. Именно там в конечном счете и окажется груз.
Однако по дороге товар побывает еще в одной стране. Посредником в этой сделке (обозначенным в качестве "Foreign Consignee"  - Иностранный грузополучатель) выступает компания Bulcomers KS Ltd., расположенная в городе София (Болгария). Очевидно ,подобный посредник необходим в целях конспирации и переоформления груза в какие-нибудь "автозапчасти". Да и в конце концов, мало ли товаров поставляется в Украину из Болгарии. Кто будет просматривать весь товарный поток? А вот поставка на Украину из США, да еще и такого характера, гарантированно привлечет внимание.

Таким образом, по факту, США начали поставки летального оружия на Украину. Учитывая требовательность этих винтовок к погодным условиям и эксплуатации, детали для них - крайне необходимая вещь при активном использовании. И зачем же украинской нацгвардии так понадобилось активное использование винтовок и их запчастей в период перемирия? Правильно - для ведения боевых действий, то есть нарушений этого самого перемирия, которые ежедневно фиксируются информационными агентствами. Кроме того, зная "быт и нравы" нацгвардейцев, можно себе представить, сколько пуль, выпущенных через поставленные США и Болгарией глушители, попадет в тела мирных граждан Новороссии.
Картина более чем тревожная: Госдеп фактически штампует лицензии на убийства во время перемирия, а братья-славяне болгары "подносят патроны", переданные американскими благодетелями. В долгосрочной перспективе вряд ли что-то сможет изменить эту печальную ситуацию, кроме её широкой огласки...

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments